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Barchette di patate allo Zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

50 g. di parmigiano reggiano

50 g. di pane grattugiato

4 patate medie, 1 cipolla piccola

2 zucchine

10 - 12 stimmi di zafferano

olio di oliva, prezzemolo, timo

25 g. di burro

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pelate le patate, tagliatele per il lungo e scavatele a barchette, conservando la polpa. Scottatele in  acqua salata per 5 minuti, scolatele e asciugatele. polverizzare gli stimmi di zafferano e scioglierli in poca acqua calda, spennellatevi le barchette, conservandone il resto. Imburrate una pirofila da forno e adagiate le barchette, aggiungendo ad ognuna un fiocchetto di burro e infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattempo riducete a rondelle le zucchine, versatele in una casseruola con la polpa delle patate, l’olio, la cipolla tritata, il prezzemolo, il timo,il parmigiano, aggiustate di sale e  pepe e continuate la cottura per 10 minuti, qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete lo zafferano rimasto. Sfornate le barchette e riempitele con il composto ottenuto. Spolverate con il pane grattugiato e il parmigiano e rimettetele nel forno per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.