saute cozze zafferano

Sauté di Cozze allo Zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

1 Kg. di cozze

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

1 pomodoro maturo

1 rametto di prezzemolo tritato

8-10 stimmi di zafferano

olio extravergine d’oliva

sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegamecon olio, aglio in camicia, un bicchiere di vino e fatele cuocere in modo che si aprano bene. Scolate le cozze con un mestolo forato ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse. Disponete le cozze su un piatto e tenetele in caldo. Filtrate il loro liquido di cottura togliendo l'aglio. In un tegame mettere un po di olio extravergine di oliva, il liquido di cottura, il pomodoro tagliato a pezzetti e lasciate cuocere su fuoco vivace per due tre minuti fino a quando il liquido si è ridotto aggiungendo lo zafferano polverizzato  precedentemente sciolto in pochissimo liquido di cottura, sale e pepe a piacere.
Infine, aggiungere le cozze e lasciarle insaporire nel liquido.
Servite con una spolverata di prezzemolo.

1 Kg. di cozze

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

1 pomodoro maturo

1 rametto di prezzemolo tritato

8-10 stimmi di zafferano

olio extravergine d’oliva

sale, pepe q.b.