ceci allo zafferano 2

Ceci allo Zafferano

 INGREDIENTI

(per 4 persone)

400 gr. di ceci

2 cucchiai d' olio extravergine di oliva

1 cipolla

200 gr. di pomodori pelati o pachino

10 -12 stimmi di zafferano

Peperoncino, timo e menta

sale, pepe q.b.

 PROCEDIMENTO

Lavate e lasciate i ceci in ammollo in acqua per un giorno. Scolateli, metteteli in una pentola e ricopriteli di acqua. Portate in ebollizione e poi continuate la cottura fino a quando i ceci non diventano morbidi (circa 90 minuti). Dopodiché scolateli e lasciate l'acqua di cottura da parte. In una casseruola mettete l'olio e rosolateci la cipolla sbucciata e tritata. Unite i ceci, i pomodori tritati, un pizzico di timo, la menta tritata e un pizzico di peperoncino. Aggiungere sale, pepe ed un bicchiere d'acqua di cottura dei ceci, portate ad ebollizione e continuare la cottura per 30 minuti. Aggiungere lo zafferano, precedentemente polverizzato e sciolto in un pò d'acqua di cottura e lasciate insaporire per qualche minuto