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Spaghetti alle Cozze e Zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

400 g di spaghetti

1 Kg. di cozze

1 spicchio di aglio

10-12 stimmi di zafferano

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con olio, aglio in camicia, un bicchiere di vino e fatele cuocere in modo che si aprano bene. Scolate le cozze con un mestolo forato ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse. Disponete le cozze su un piatto e tenetele in caldo. Filtrate il loro liquido di cottura togliendo l'aglio. In una padella mettere un po di olio extravergine di oliva, il liquido di cottura e lasciate cuocere su fuoco vivace per due tre minuti fino a quando il liquido si è ridotto aggiungendo lo zafferano polverizzato precedentemente sciolto in pochissimo liquido di cottura. Unite sale e pepe a piacere. Versate nella padella gli spaghetti cotti al dente. Fate saltare per alcuni minuti a fuoco moderato, il tempo necessario per far assorbire alla pasta tutti i sapori. Infine,quasi a cottura ultimata, aggiungere le cozze e lasciarle insaporire insieme agli spaghetti. Servite con una spolverata di prezzemolo.