polenta allo zafferano con sugo di salsiccia

Polenta allo Zafferano con sugo di salsiccia

 INGREDIENTI

(per 4 persone)

1 confezione di polenta

a cottura rapida

½ bicchiere di latte

20 – 25 stimmi di zafferano

150 g. di salsiccia

500 ml. di passata di pomodoro

1 cipolla

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare nell’olio con la cipolla tritata. Appena la cipolla comincerà ad essere dorata, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, aggiungete 10 – 12 stimmi di zafferano (precedentemente polverizzato) e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua. Salate a piacere e versate a pioggia tutta la confezione di polenta mescolando bene. Continuate a mescolare sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti sciogliete lo zafferano rimanente (precedentemente polverizzato) in una tazzina di latte caldo e aggiungetelo alla polenta.
Continuate la cottura ancora per pochi minuti fino a quando lo zafferano si sarà sciolto completamente. Condite con il sugo di salsiccia allo zafferano
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