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Pasta con Fave e Maggiorana

INGREDIENTI

(per 4 persone)

320 g. di pasta formato gemelli

250 g. di fave sgranate e pelate

1 cipolla bionda

10 - 12 stimmi di zafferano

1 rametto di maggiorana fresca

2 cucchiai colmi di pangrattato

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate la cipolla, riducetela a spicchi sottilissimi e fatela soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio d’oliva fino a quando risulterà morbida e dorata. Aggiungete le fave, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuocete a fiamma bassa per 5-6 minuti; regolate di sale, unite le foglioline di maggiorana e lo zafferano, precedentemente sciolto in poca acqua calda, e spegnete. Cuocete la pasta al dente. Nel frattempo tostate in una padella il pangrattato con 2 cucchiai di olio d’oliva; scolate la pasta, mettetela nella padella con le verdure, saltatela per qualche istante a fiamma alta, unite il pangrattato e servite con una macinata di pepe nero.