ciambelle allo zafferano 2 a

Ciambelline allo Zafferano

 INGREDIENTI

250 gr di farina 00
½ bicchiere olio extra vergine di oliva
½ bicchiere zucchero
½ bicchiere acqua
12-14 stimmi di zafferano
½ bustina di lievito per dolci

 PROCEDIMENTO

Sciogliere lo zafferano precedentemente polverizzato nel mezzo bicchiere di acqua calda; in una terrina unire la farina con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. Formare dei rotolini del diametro di circa 0,5 cm, tagliare in pezzi della lunghezza di circa 2 cm e unire le estremità per formare le ciambelline. Disporre le ciambellina in una teglia ricoperta di carta-forno, avendo cura di lasciare un po' di spazio intorno ad ogni pezzo. Cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per circa 10-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.