fagioli con cozze e zafferano a

Fagioli con Cozze e Zafferano

 INGREDIENTI
(per 4 persone)

1 Kg. di cozze
400g fagioli borlotti freschi
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
5-6 pomodori pachino
1 rametto di prezzemolo tritato
10-12 stimmi di zafferano
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

  PROCEDIMENTO

Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con olio, aglio in camicia, un bicchiere di vino e fatele cuocere in modo che si aprano bene. In un altro tegame cuocere i fagioli in abbondante acqua salata. Insaporire con olio , pomodorini pachino e prezzemolo. A fine cottura aggiungere le cozze scolate utilizzando un mestolo forato e lasciatele cuocere per qualche minuto nel tegame dei fagioli. Terminata la cottura aggiungere lo zafferano precedentemente polverizzato e sciolto in un po' di liquido di cottura delle cozze. Aggiungere prezzemolo fresco a piacere e servire ben caldo con crostini dorati di pane.